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炭火窯焼きいもについて


当店の焼きいもは実際に食べて頂ければわかりますが、一般の焼き芋と比べ、さつまいもの風味を残しているのが特徴です。もちろん、紅はるか特有のねっとりしっとりとした甘さも兼ね備えておりますが、何よりも「美味しさ」にこだわって焼き上げております。 その秘訣はかまどで1本1本丁寧に高火力な炭火を使用する他、3段階に分けて約2.5時間ほどで焼き上げております。
一般的な焼き芋と比べて焼き上げ時間が若干短いですが、高火力+入念な温度調整によって、紅はるか自体の美味しさを、砂糖や蜂蜜と言った甘味料は一切使用せず引き出しております。また、使用するべにはるかは自社貯蔵庫にてじっくり寝かせて甘みを引き出した「熟成いも」を使用しています。
蜜をたっぷりまとった当店の焼きいもは まさに「スイーツ」な仕上がりになっております。ご試食も常時やっておりますのでお気軽にお声かけ下さい。